网站首页
滚动内容:
首页 > 新闻动态 > 海外视野


新闻动态
汇集行业最新动态

海外视野

联合国敦促美国严格督察在阿富汗私人保安公司

中国新闻网
2010-10-25


中新网10月20日电 据联合国网站报道,联合国雇佣军问题工作组10月19日发表声明,对美国政府近期就私营军事和保安公司在阿富汗的行动出台调查报告并承诺加强监督之举表示欢迎,但工作组同时敦促美方切实采取有效行动,对在


中新网10月20日电 据联合国网站报道,联合国雇佣军问题工作组10月19日发表声明,对美国政府近期就私营军事和保安公司在阿富汗的行动出台调查报告并承诺加强监督之举表示欢迎,但工作组同时敦促美方切实采取有效行动,对在阿富汗以及其他国家和地区的此类保安公司实行更为严格的控制。

美国参议院军事委员会于10月7日公布的一份报告显示,在2007-2009年期间,美国国防部花费数十亿美元和私营保安公司签署了120多份安全合同,其中很多在人员招募和训练方面都存在“系统性漏洞”,例如有一家保安公司甚至招募阿富汗当地武装分子做该公司的保安。

雇佣军问题工作组主席兼报告员尼基京(Alexander Nikitin)19日在声明中就此指出,此份报告是“朝着正确方向所迈出的一步”,其中所涉及的问题与工作组在2009年4月提交报告中的发现相一致,但美方应当为解决这些问题采取更积极的切实行动。

尼基京表示,由于缺乏有效的审批程序,很多美国的私营军事和保安公司都存在“用人不当”的问题,雇用了大量以前有侵犯人权记录的武装分子充当安保人员,使得这些人继续有机会在日常行动中无视并践踏平民人权。尼基京指出,此类私营军事和保安公司必须加强自我约束和人员培训,但美国政府也务必尽快建立起妥善、有效的管理、监督和问责机制,以避免招致更严重的后果。他同时呼吁相关国家进一步展开协商和研究,制订一套国际标准、原则和指导方针框架,以弥补现有的缺陷,处理雇佣军问题以及规范私营军事和保安公司的活动。

雇佣军问题工作组成立于2005年,由来自斐济、巴基斯坦、哥伦比亚、西班牙、俄罗斯和利比亚的六位独立专家组成。

 


友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网