网站首页
滚动内容:
首页 > 新闻动态 > 海外视野


新闻动态
汇集行业最新动态

海外视野

阿富汗拟“放行”部分私营保安企业

新闻晚报
2010-10-18


阿富汗政府17日宣布,允许部分私营保安企业继续在阿富汗运营。 阿富汗总统哈米德·卡尔扎伊的办公室发表声明说,那些为外国驻阿富汗使馆、外交人员和北大西洋公约组织驻阿富汗国际安全援助部队提供安保服务的私


阿富汗政府17日宣布,允许部分私营保安企业继续在阿富汗运营。

阿富汗总统哈米德·卡尔扎伊的办公室发表声明说,那些为外国驻阿富汗使馆、外交人员和北大西洋公约组织驻阿富汗国际安全援助部队提供安保服务的私营保安企业可以继续在阿富汗运营。

卡尔扎伊 8月发布命令,要求国内外私营保安企业2011年1月终止在阿富汗的运营活动。这项“禁令”随即遭到外界质疑。

一些外国驻阿富汗外交人员、北约军方官员和私营安保承包商认为,这项命令规定的最后期限过于紧迫。鉴于阿富汗安全局势没有好转,他们难以在较短时间内寻求替代方法,可能不得不撤走一些机构和人员。

阿富汗总统办公室在声明中说,除向北约驻军和外交机构提供安保服务的企业外,其他私营保安企业必须按原计划终止运营,理由是这些企业“严重威胁国际安全和(阿富汗)国家主权”。

法新社报道,阿富汗境内现有50多家私营保安企业,另有多家未经注册的“黑店”。这些保安企业雇佣数万名保安,绝大多数是阿富汗人。西方国家派驻阿富汗的部队和机构主要依赖这些企业提供安保。

 


友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网