网站首页
首页 > 新闻动态 > 协会新闻


新闻动态
汇集行业最新动态

协会新闻 协会

为打造与上海国际大都市的形象相匹配的保安企业而共同努力—上海市公安局治安总队领导疫情期间调研慰问中保华安(上海)保安服务有限公司

上海市保安服务行业协会
协会秘书处
2020-03-08




“疫”打响后,作为公安机关重要辅助力量的上海保安行业从业者勇挑重担,直面危险,在疫情面前,义不容辞承担起“守门员”职责,用意志和汗水筑牢抗疫长城。但随着抗疫工作的深入开展,保安行业企业同时也面临着社会企业复工复产、人员陆续返岗、公众出行增多、工作压力增大等情况。为此,上海市公安局治安总队紧盯苗头性,方向性和聚焦保安企业亟待解决的重点性问题,为确保在防疫工作取得最终胜利前我市保安企业健康有序发展, 3月4日,上海市公安局治安总队总队长夏卫东、副总队长单雪伟,保安管理处副处长丁宁等一行4人前往中保华安集团,向奋战在抗击新冠病毒肺炎阻击战的一线保安人员、保安企业送去关怀和慰问,同时调研在防疫和生产中企业面临困难和亟需解决的问题;并对保安企业疫情防控工作提出了具体要求。

1.jpg2.jpg

中保华安集团孔宪明总裁代表集团及下属保安企业衷心感谢上海公安机关长期以来对该企业的工作指导和大力支持,尤其是总队领导在抗疫工作决战的关键时期对一线保安人员的慰问,极大的鼓舞了一线保安企业和保安员抗疫斗志,激发了工作热情,稳定了“军心”。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

夏卫东总队长听取了中保华安集团在当前抗击疫情防控战斗中的工作部署、工作措施和该企业亟需解决的三个方面的问题的汇报,在肯定了该企业的工作同时提出了以下四个方面的建议和意见:

第一、中保华安集团是上海保安行业协会的副会长单位,无论企业规模、理念、还是企业文化、战略布局都是行业的佼佼者,有很多经验值得总结学习。其中一些好的做法也在推动着上海市保安行

业和市场业务的良性发展,特别是海外安保走出去方面有许多经验和资源,应当发挥优势,多方延伸合作,共同进步。

第二,这场新冠肺炎疫情对整个社会管理、治安管理、保安业务管理都提出了新的挑战。上海保安人员有36万人,队伍庞大,从职业上来说保安属于特殊工种,是社会综合治理不可或缺的中坚力量。如何用好保安这支力量,不是仅依靠管理部门的监督和指导,更需要相关保安监管部门的全方位的保障。确保保安企业和保安员在疫情期间能获得更多防疫政策实惠,跟进了解上海市政府出台的“沪28条”优惠政策在我市保安企业中的落地进度,以及企业、员工实际享受政策和工作中遇到的问题、困难,特别是临时性补贴、和减免税收等优惠性政策,及时向有关部门反应实际情况,将保安企业和保安员据实纳入范围,确保“应享尽享”。

第三、在这次抗疫工作中,保安的重要性凸显,特别是社区保安参与防疫工作这一块。从业务上来说是一项全新的挑战。上海的保安队伍经受了考验。保安企业属于微利企业,怎么把保安一线人员列入防疫工作人员、把保安行业纳入社会服务类行业,是重点调研的课题;总队会归纳、汇总上海市保安企业下一步会遇到的有共性的经营性困难和问题,形成书面材料,从行业角度通过市公安局,向市防疫办反映情况进行汇报和呼吁。

第四、目前上海保安整体素质与国际大都市形象还有一定差距,保安企业要占领市场,除了靠经济实力,更需要口碑和品牌。疫情期间,很多政府外包服务项目,如医院、交通枢纽防控检查点等安全服务都有很严格的标准,但小部分企业由于低价竞争,导致招聘保安员个人素质较低,企业培训又浮于表面,跟不上去,在实际工作中服务标准下降,引发的后果很严重。总队下一步会予以重点严格查处,确保这些特殊的岗位必须符合标准。希望更多的保安公司能够认识一致,共同探索出一套更加行之有效的管理模式,再加上科技力量,为打造与上海市国际大都市形象相匹配的上海保安企业而努力。

6.jpg

最后,夏卫东总队长引用孔宪民总裁对保安员“无处不在、无往不前、无所畏惧”的评价一起共勉,他说,保安员处在社会最基层,在大灾大难面前却是冲前面的队伍,要对他们给予爱护,提升保安员的地位应该有“官方”的呼声。公安治安管理部门一定会做好你们的“娘家人”,对保安行业好的做法进行宣传,对反映的问题和困难也会及早进行研究和呼吁!同时也希望广大保安企业和保安员,在抗疫工作的关键时期,不能麻痹大意,放松警惕,战斗仍在继续,要用忠诚和担当扛起的社会责任,团结一致,众志成城,再接再厉,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。

上海市保安服务行业协会

                                     2020年3月7日




Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网