网站首页
首页 > 新闻动态 > 通知公告


新闻动态
汇集行业最新动态

通知公告 通知

上海市保安服务行业协会 关于新型病毒性肺炎疫情期间宣传引导工作方案

上海市保安服务行业协会
协会秘书处
2020-02-03




红头.png

     

上海市保安服务行业协会

关于新型病毒性肺炎疫情期间宣传引导工作方案

 沪【保协】第005

  当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势非常严峻,任务十分艰巨。为深入贯彻落实上海市委、市政府和上海市公安局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示精神,做好上海市保安服务行

业一线保安员新型病毒感染肺炎的预防控制、先进事迹的宣传引导工作,现制定协会宣传引导工作方案如下:

一、指导思想

疫情发生以来,习近平总书记接连发表重要讲话、做出重要指示,协会各会员单位要认真组织学习贯彻习近平总书记相关指示精神和党中央、国务院有关疫情的决策部署,认真落实上海市委、市政府、市公安局关于疫情防控工作的要求和精神,在大灾大疫面前,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,扎实做好协会的疫情防控舆论引导和宣传工作。

二、组织机构

为做好上海市保安服务行业协会关于疫情期间的预防控制、宣传引导工作,根据上海市委、市政府和上海市公安局有关指示精神,协会于122日迅速成立了由秘书长杨跃毅亲自牵头,办公室主任李国玉具体负责,协会相关人员全员纳入的疫情期间宣传工作小组。细化了职责分工,任务分配到岗到人,协会上下全力以赴做好宣传引导工作,积极投身到这场没有硝烟的战役。

 三、工作措施

1、在上海市保安服务行业协会官方网站醒目位置开通“抗击疫情,上海保安在行动”飘窗,内设5大栏目,并每日定期更新(1)上海市新型冠状病毒感染的肺炎的相关实时数据;(2)最新的防控知识,部分企业单位好的防控措施;(3)疫情期间不实谣言的辟谣;(4)相关疫情的实时政策信息;(5)抗疫一线的先进事迹。

2、通过协会微信公众平台、通讯员联络群、会员工作群等互联网媒体,及时和协会所有会员单位沟通疫情信息,了解一线工作动态,收集一线保安员相关疫情数据,整理单位、个人先进事迹。

3、组织协会人员深入一线,慰问一线抗疫保安人员

4、充分利用协会上传下达的平台功能,对会员单位在疫情期间反映提出的各类需求,能解决的立即解决,不能解决的及时通过协会平台,向各有关上级部门申请解决。

四、表彰奖励

此次疫情平稳后,协会将根据实际情况,及时进行重大疫情专项表彰,并根据各会员单位的投稿数量和质量设立宣传报道奖,同时根据上报的先进事迹,设立抗击疫情先进集体和先进个人奖(具体奖项分配,另行通知)

此次疫情中的先进个人、优秀宣传报道通讯员将作为年终协会评优选先重要依据(具体参照办法,另行通知)

联系人:李国玉 13636389517

                                        上海市保安服务行业协会

2020年2月3日




Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网