网站首页
首页 > 新闻动态 > 通知公告


新闻动态
汇集行业最新动态

通知公告 通知

转发:关于全国保安行业积极参与新型冠状病毒 感染肺炎疫情防控工作的通知

上海市保安服务行业协会
协会秘书处
2020-02-01




各省、自治区、直辖市保安协会,新疆生产建设兵团保安协会, 中国保安协会常务理事、理事、会员单位:

  今年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地发生。党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次就疫情防控和患者救治等作出重要指示,中央政治局、国务院多次召开会议,部署疫情防控工作。各级公安机关切实履职尽责,积极投入疫情防控和社会维稳工作之中,一场全民动员疫情防控阻击战正在有力展开。为使保安行业充分履行社会责任,在打赢疫情防控、社会维稳这场硬仗中发挥更大作用,现将有关事宜通知如下:

一、提高政治站位,坚决把党中央疫情防控部署决策落到实 处。当前疫情防控工作正在全面推进,防控力度持续加大,但疫 情仍处于扩散阶段,局部地区有迅速上升趋势,形势复杂严峻。 对此,疫情防控工作必须坚持人民利益高于一切,始终将人民群 众的生命安全和身体健康放在首位,树立疫情就是命令、防控就 是责任的理念,将疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任 务来抓,作为保安行业增强“四个意识” 、坚定“四个自信” 、牢 记“两个维护”的具体体现,在各级公安机关的监管下,落实中央决策部署,强化工作措施,严明防疫纪律,坚决打赢疫情防控 阻击战,坚决维护社会大局的稳定。 

二、强化工作措施,在职能部门指导下确保疫情防控工作精 准到位。各地保安协会、保安从业单位要在当地卫生健康部门、 公安机关的具体指导和监管下,狠抓疫情防控和维护稳定各项工 作的落实,做到守土有责、守土尽责。要增强政治敏锐性和政治 鉴别力,不听信、不传播谣言、虚假信息,积极配合有关部门开 展疫情防控检查、排查等工作,切实做到早发现、早报告,坚决 防止疫情扩散蔓延。要按照疫情防范指挥部要求,派出足够的保 安人员进驻各交通场站、公共场所和临时检查点,积极协助相关 部门做好出入管控地区人员、车辆、物品等卫生防疫检查工作, 在开通的绿色通道上优先保障救护、防疫车辆,运送医护人员、 药品器械、民生物资车辆的通行。要加强对机场、车站、码头等 人员密集场所的出入人员管理,协助做好体温检测、筛查等工作, 并根据疫情发展变化和疫情防控指挥部要求,及时调整备勤人 员,科学、有序、有力地配合有关部门开展好疫情防控工作。

三、注意科学防控,确保一线执勤保安员疫情防护安全。应对这场突发而来、涉及面广的严重疫情,科学防范是关键。要制定周密预案,坚持底线思维,强化应急处置,确保所担负的疫情防控各项工作紧张有序、忙而不乱。要做好内部防范,关爱一线人员的安全和健康,全力为一线执勤保安员配备必要的防护装备,提供有效后勤保障,提高病毒防范意识,增强自身防范能力,科学安排执勤人员,合理调配防控资源,确保每位参战保安员以饱满精神和昂扬斗志投入到疫情防控和维稳工作之中。要注重宣传保安行业在疫情防控和维稳工作中的先进典型,并及时向中国保安协会反馈,以达到弘扬正气、激励斗志的目的。

                                                                                                                                中国保安协会 

                                                                                                                           2020 年1 月31 日

 



Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网