网站首页
首页 > 新闻动态 > 通知公告


新闻动态
汇集行业最新动态

通知公告 通知

“关于2020年做好疫情防控工作紧急通知”补充通知

上海市保安服务行业协会
ijian
2020-01-31




红头.png

“关于2020年做好疫情防控工作紧急通知”补充通知

沪保协[2020]第003号

协会各理事单位:

随着全国展开疫情防控的部署,一场防治新型冠状病毒的攻坚战还在紧张有序的进行中。目前,上海市已启动突发公共卫生事件一级响应,我们时刻面临着严峻的形势考验,值此危急关头、协会各理事单位和保安员们,应从讲政治、讲大局的高度,切实承担社会责任与义务,严格按照政府的统一部署和市公安局《关于组织全市保安队伍开展疫情联控维护社会稳定工作的通知》要求,高度重视疫情并认真做好新型冠状病毒防控工作,加强保安员自身防护,配合有关部门做好疫情防控工作,全力维护上海的社会持续稳定,为上海提供并保障卫生安全的生活环境,现就有关要求通知如下:

一是加强值守防护,高度警惕不轻视。过年放假期间的在岗保安员,在确保自身安全(佩戴口罩、手套)的前提下,要坚决配合并采取防控措施,特别是在本市各医院(发热门诊),集中隔离点等,以及各类防疫物资投放的药店开展值守任务的保安员,强化履职担当、加强持续维护,确保本市医疗机构内部安全和秩序平稳。除此之外,在其它生活起居、公共场所值守的保安员,必须按照要求认真登记进出人员,做好协助体温测量等工作,如有发现近期疫区归来人员或疑似患者,要立即汇报并做好防护措施。

二是严守交通要道,严把进出口防线。协会各理事单位要严格落实属地责任,本市主要入道口、机场、火车站、客运站、地铁站等,交通枢纽站点的秩序维护保安员应全力配合卫健、交通、公安派出所等部门做好疫情“防输入、防扩散、保秩序、保稳定”工作。发现咳嗽、发热、胸闷发冷等疑似症状的人员,必须协助做好隔离说服等工作,第一时间向上级相关领导部门报送,果断落实隔离观察和保护措施,切实做好早发现、早报告、早治疗,对于人员频繁出入的门卫岗位要及时增配人员,做到逢车必记、逢人必测、切实筑牢安全防线。

三是做好自身预防,确保身心健康。协会各理事单位为保安员配齐配全防护装备,切实采取必要措施、有效保障办公营业场所卫生安全,保持内部保安人员联系顺畅,加大疫情排查力度,做好保安员防疫安排,对于集中住宿区域进行日常消毒工作,组织学习《新型冠状病毒感染肺炎预防手册》,疏导心理、增强自身防护能力的同时,还要严格遵守不信谣、不传谣、不造谣。不通过微信、抖音等网络渠道传播非官方、未经证实的疫情信息,以免引起误读、误判,造成严重的不良影响。保持积极正面的心态,关键时期下的上海保安员要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央决策和市政府、市公安局的部署高度上来,把做好疫情防控工作当成目前压倒一切的任务来抓,全面动员、全面部署,主动作为的全力以赴做好本市疫情防控工作。

四是收集典型事迹,积极传播正能量。要及时总结宣传在疫情防控工作中所涌现出的见义勇为、不怕牺牲、英勇顽强的先进典型和感人事迹,通过稿件形式让各理事单位的通讯员汇总上报至协会的会刊邮箱内,贯彻执行战时慰问、战时激励、战时表彰,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,日常收集保安队伍中涌现出来的抗击疫情英勇事迹和典型案例、图片、宣传报道等,正面宣传保安队伍良好形象。加强信息报送,对于共抗疫情工作中表现突出的典型人物、先进事例及时做出奖励,保安员之间发挥典型引导,互相关心、关爱奋战在疫情防控斗争一线岗位的保安员,发扬上海保安正能量、共抗疫情的保安奉献精神。

上海市保安服务行业协会

2020年1月31日



Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网