网站首页
滚动内容:
首页 > 企业风采 > 企业


企业风采
展示企业风采

企业 企业

昔日英姿飒爽, 今日守护万家灯火

上海市保安服务行业协会
沈佳慧
2019-09-03




地久保安有不少退伍军人,他们褪下军装后依旧保持着军人的优良作风,在各自的工作岗位上撸起袖子加油干,奋斗在保卫行业,用自己的言行践行着一名老兵为人民服务的信仰。

李晓明,驻徐汇滨江保安大队负责人,从1994年退伍到进入公司,他始终保持着“责任、忠诚、奉献”的军人本色,通过加强学习,苦练技能,很快成长为保安队骨干。曾经当过兵的经历造就了他不服输的性格,他逐步围绕保安工作展开系统、深入的学习,先后从保安员到保卫师,从消防常识到防汛防台知识再到技防管理,已然成了保安队里的“全科专家”,为了保证团队的先进性,他还组织其他骨干成员跟他一起学习、深入探讨,并结合治安防范、防火防盗、人员密集场所疏散等工作进行了培训,全面提升了保安队的整体素质。


DSC_2145==.jpg


如果说队长和队员有什么区别,那就是队长是一名合格且优秀的保安员,李晓明是这样想的,也是这样做的。在部队的日子让他养成了平时在生活上一丝不苟,工作上更是勇于闯、敢于干,在发生突发事件时永远冲在第一位的性格。徐汇滨江作为徐汇区的展示性地标,为创造平安、稳定的社会环境,维稳工作就成了徐汇滨江地区的首要工作任务,结合现场的实际情况和各类突发事件制定了相应的处置方法。为了能更好的贯彻和落实制定的工作方案,李晓明每天行走于现场和队员一起执勤,奔波于各岗点之间,每个工作区域都会留下他的身影,以行动感染着身边每一位队员。


DSC_2212==.jpg


近年来,滨江优美的环境、齐全的设施、优质的服务吸引大量的市民前来观光、游玩,各类大型活动也开始在滨江开展起来,包括人工智能峰会、各企事业单位健步走、精英跑、运动汇等活动相继在滨江成功举办。针对不同活动区域分布特点和要求,李晓明组织召开工作部署会议,针对场馆的人员配备情况及后勤保障等方面进行认真的分析研究,制定详细严谨的专项安保预案。今年上半年,他所带领的保安队共参与徐汇滨江地区各种大小活动任务共计126起,活动期间无任何安全事故发生。

作为一名退伍军人,他曾接受过部队这所大学校的教育,养成了听召唤、讲奉献和雷厉风行的工作作风。退伍转岗后,他退伍不褪色,始终保持军人本色,并将这些优良传统和作风在保卫一线延续,守护着这万家灯火。



友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网