网站首页
滚动内容:
首页 > 企业风采 > 企业


企业风采
展示企业风采

企业 企业

保安服务企业如何做好党建工作

上海市保安服务行业协会
陈玉娉
2019-08-06




党支部是党组织工作和战斗力的基础。党的工作重心在基层,执政基础在基层,活力源泉在基层。

 

一、完善党建工作体系,提升服务质量

 

地久保安公司派遣党员中聚集了一批骨干力量,这些派遣党员分布在不同的基层队伍和岗点中,公司以党支部为轴心科学合理地将这些党员全部纳入公司党组织管理中,实现派遣党员的驻地管理。公司每年会对所有党员进行排查,并登记造册,不定期的开展党组织生活。同时,将政治坚定、作风正派、工作能力好、群众基础牢、组织能力强的党员选拔为组长,负责党小组的日常管理工作。由组长协助党支部抓好对党员的经常性教育管理工作,通过这些工作完善“支部抓小组、小组抓党员、党员联群众”的工作体系。


地久微信1.jpg

 

二、一个支部一堡垒,一名党员一面旗

 

“根深方能叶茂,本固才会枝荣。”党组织通过党员责任区带动安保人员开展工作,从多角度、多视野落实安保措施,从服务关节点、细节措施上彰显用心。针对近期发生在滨江区域内的“盗窃”、“打架”等事件,各党支部从中举一反三,组织现场人员职业教育、岗位实训,建立了巡查、督查、考查等常态化管理制度,着力强化员工良好的服务理念,练就队伍过硬的基本功。当好支部与小组的“联络员”和“宣传员”角色,及时向党支部反映党员的思想动态和群众的诉求,积极宣传党的路线方针政策,宣传上级党组织的决策部署和重要举措,派遣党员在自己的岗位上积极的发挥着先锋模范作用。


三、丰富党建品牌内涵,凝聚发展正能量

 

作为城市文明的服务窗口,地久保安党总支以“丰富党建品牌内涵,凝聚发展正能量”为重点,将党员作用发挥与治安保卫工作结合,切实发挥保安行业党员服务企业发展、弘扬社会正气、增进社会和谐的作用。党总支积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,组织党员干部参加“井冈山精神”主题展活动、参观中共四大会址以及陈云纪念馆,重温共产党人对革命道路的不懈探索。为进一步打造职工与企业的“共同体意识”,党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党课、新党章学习会、青年座谈会、退伍军人茶话会、廉政教育专题会等,让党员干部和职工把对工作岗位的理解和认识,通过共同学习、共同交流的平台,化作事业的情怀和对社会的责任感。

企业党组织通过党建与企业生产经营的良性循环,把“品牌经营”融入到业务工作和党建工作中,把更多的正能量传递到社会各处,让红色动力成为企业发展的主心骨,带领着每一个地久人用心奉献着自己的力量。



友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网